Кедровый орех

oreh_kedra

База долгов

Срочно деньги

Kredito24 RU CPS
Рейтинг@Mail.ru


После кредитного кризиса 2008-2009 банки США серьезно ужесточили требования к заемщикам. Это почувствовал на себе даже бывший глава ФРС США Бен Бернанке, который недавно пожаловался на то, что ему отказали в рефинансировании ипотеки. Кому еще отказывают американские банки?

Ранее Бен Бернанке уже несколько раз рефинансировал свой кредит за дом на Капитолийском холме, который был куплен еще в 2004 году за 839 тыс. долларов. Однако тогда сделать это было намного проще, чем сейчас.

Американские банки бросаются из крайности в крайность. В начале 2000-х они раздавали ипотечные кредиты всем желающим. Приобрести в кредит шикарный дом могли, например, мексиканские сборщики клубники, или домработницы. Позже наступил коллапс, в результате которого стоимость недвижимости стала меньше полученной суммы кредита.

С тех пор финорганизации США резко пересмотрели свой подход, переключившись только на самых обеспеченных клиентов.

В частности, сегодня, чтобы получить ипотечный кредит, заемщик должен обладать рейтингом FICO не менее 755 баллов. В эту категорию обычно входят лучшие заемщики, для которых открыты двери практически всех кредитных заведений страны. Напомним, ранее банки могли выдать ипотечные кредиты заемщикам с рейтингом от 580 пунктов.

Помимо высокого рейтинга заемщик должен внести первоначальный взнос в размере, как минимум 3,5% от суммы кредита, а также иметь стабильный доход на протяжении последних 2 лет.

Чтобы получить кредит, имеющий гарантии Федеральной жилищной администрации, которая помогает наименее обеспеченным гражданам, нужно обладать рейтингом не менее 686 баллов. Отметим, что эта планка практически является нижним уровнем рейтинга высоконадежных клиентов. Иными словами, даже гарантии госструктур не мешают банкам выдвигать к заемщикам жесткие требования.

Сложнее всех приходится клиентам с рейтингом меньше 650 баллов. Получение кредита для них превращается в навязчивую мечту. Такой подход не случаен. Согласно подсчетам экспертов, у заемщиков с рейтингом менее 620 пунктов показатель проблем с выплатами в 9 раз превышает аналогичный показатель у заемщиков с высоким рейтингом.

Жесткий подход к оценке заемщиков сохраняется и в потребительском кредитовании, что отражается на объемах выдачи. Например, если до кризиса в первом полугодии 2007 года кредитные организации США выдали кредиты на личные нужды в размере 62 млрд долларов, то в первом полугодии этого года — всего лишь на 34 млрд долларов, то есть почти 2 раза меньше.

Зато банкиры радостно пожинают плоды своей жесткой кредитной политики. Впервые за много лет размер потерь от просроченных кредитов находится на минимальном уровне.


Деньги на дом

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы еще не подписаны на обновление блога?
Заполните форму ниже и Вы будете получать самые свежие статьи!

Введите email address:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------

kedr_oreh

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *